首页 > 聚焦幼教 > 正文

                      孩子玩手机超1小时 影响心理健康

                      【时间:2018年11月12日】【来源:北京日报】【作者:王鑫?#20581;俊?#32534;辑:黄玲娜】

                        原标题:孩子玩手机超1小时 影响心理健康

                        王鑫方

                        美国一项研究显示,孩子如果每天使用智能手机、电脑和电视等终端电子设备的时间超过一小时,会伤及心理健康。时间越长,伤害越大。

                        佐治亚大学?#22270;?#21033;福尼亚州州立圣迭戈大学的研究人员做了一项调查,请4.4万余名2岁至17岁孩子的?#39029;?#22635;写?#31034;恚?#20869;容包括孩子每天使用电脑、手机等电子设备的屏幕时间、医疗情况和心理健康状况。结果显示,调查对象的孩子人均每天花3.2小时看电视、电脑或手机。孩子年龄越大,看屏幕时间越长。

                        研究人员?#27835;鑫示?#21518;发现,每天一小时的屏幕时间是影响孩子心理健康状况的关键节点。低于一小时,不管他们是否接触这些电子设备,心理健康状况几乎没有区别。一旦超过一小时,时间越长,内心幸福感越差,焦虑或抑郁风险越高,自我控制能力和情绪稳定性越差,好奇心也在下降。

                        这种关联在低至两岁的幼儿身上就能体现出来,在大孩子身上显现得更为突出。例如,两岁至五岁幼儿?#26657;?#30475;屏幕时间过长者情绪激动后难以平复的几?#26102;?#30475;屏幕时间少的孩子高46%,发脾气的几率是后者的两倍。日均看屏幕时间超过7小时的青少年,抑郁或焦虑风险两倍于看屏幕时间低于一小时的同龄人。

                        研究人员在最新?#40644;凇对?#38450;医学报告?#25151;?#36733;的文章中写道,有必要为幼儿和青少年设置每天使用电脑、手机等电子终端设备的时间限制,以利于孩子们的心理健康发展。

                      相关文章

                      网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招?#24863;?#24687; | 网站地图
                      信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
                      广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
                      不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
                      辽宁十一选五直播