首页 > 高校新闻 > 正文

                      2019年全国临床医学专业教学资源库建设会在邕举行

                      【时间:2019年03月06日】【来源:广西新闻网】【作者:赵欣】【编辑:黄玲娜】

                      2019年度全国临床医学专业教学资源库建设

                      暨核心课程联考工作会议在南宁举行

                      2019年全国临床医学专业教学资源库建设会在邕举行

                      会议现场。学校供图

                      广西新闻网南宁3月6日讯(通讯员 赵欣)3月1日至3日,全国临床医学专业教学资源库建设暨核心课程联考工作会议在广西卫生职业技术学院举行,会议以深入学习贯彻落实全国教育大会精神和《国家职业教育改革实施方案》,遵循“?#37319;?共建 共享 共赢”原则,提升临床医学专业办学质量,为促进健康中国建设提供优质人才资源支撑为指导思想。全国各地30多家院校、出版机构以及相关医教科技开发企业,200余名领导、嘉宾、专家参加。

                      会议由肇庆医学高等专科学校副校长张少华主持。三年制临床医学专业教育联盟理事长、肇庆医学高等专科学校校长李力强在大会上总结了联盟一年多来在临床医学专业教学资源库建设方面所做的工作及取得的初步?#23578;В?#23545;下一步工作进行了布置。广西卫生职业技术学院周元明院长致辞,并向大会介绍了广西卫生职业技术学院的发展状况与学科建设等情况。

                      广西教育厅职成处处长覃壮才出席会议并做了讲话。他指出,改革开放以来,职业教育为我国经济社会发展提供了有力?#23068;?#25165;和智力支撑,服务经济社会发展能力和社会吸引力不断增强,具备了基本实现现代化的诸多?#27427;?#26465;件和良好工作基础。希望各院校能按照《国家职业教育改革实施方案》要求,优化学校、专业布局,深化办学体制改革和育人机制改革,?#28304;?#36827;就业和?#35270;?#20135;业发展需求为导向,鼓励和支持社会各界特别是企业积极支持职业教育,着力培养高素质劳动者?#22270;?#26415;技能人才。

                      本次大会围绕“?#37319;獺?#20849;建、共享、共赢”主旨开展研讨。高等教育出版社高职事业部副主任、智慧职教发展?#34892;?#20027;任、全国高等职业教育在线开放课程联盟秘书长叶波做题为“基于智慧职教的资源库建设应用新动向”专题报告;肇庆医学高等专科学校临床医学系主任?#20048;?#26126;作“临床医学专业教学资源库建设现状及核心课程联考?#25165;擰?#20027;题报告;中国职业技术教育学会信息化工作委员会主任委员、南京信息工程大学副校长邓志良作“关于职业教育教学资源库建设的思考”专题报告;肇庆医学高等专科学校科研处长邹锦慧作“人体解剖学第一届联考工作总结”发言。天津医学高等专科学校、青海卫生职业技术学院、广西卫生职业技术学院代表在会上分别介绍了人体解剖学联考的工作体会。

                      这次大会是三年制临床医学专业教学联盟在新时代召开的一次会议。通过召开本次工作会议,联盟成员院校将进一步遵循“?#37319;獺?#20849;建、共享、共赢”的原则,精诚合作,共促共进,共建共享临床医学专业资源库,共同开展人体解剖学等9门核心课程统考试题库的建设和相关教材的编写等,不断提升临床医学及相关专业办学质量,为国家卫生事业发展做出积极贡献。

                      广西卫生职业技术学院2018年加大了对临床医学及相关专业的教学资源建设,实施数字校园规范建设、网络学习空间覆盖、信息素养全面提升等行动,探索基于信息技术的新型教学模式,建立优质数字教育资源共建共享机制,科学布局构建教育业务管理信息系统,初步形成覆盖学校、师生和教与学全过程的教育管理与监测体系。下一步,学校将进一步?#21171;?#19977;年制临床医学专业教学联盟?#25945;ǎ?#20197;信息化建设为?#21171;校?#20197;内部质量保证体系诊断与改进为抓手,全面开展校企合作、协同育人,努力培养出更多的优秀技能型人才,服务广西区域经济社会发展和医药卫生事业发展,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”作出新的更大的贡献!

                      网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
                      信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
                      广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
                      不良信息举报?#34892;?  src= 广西信息网络安全报警网站
                      辽宁十一选五直播