首页 > 招考信息 > 正文

                      南科大今年在桂招收30名理科生4月30日前网上报名

                      【时间:2019年03月17日】【来源:广西新闻网】【作者:孙璐】【编辑:黄新跃】

                      广西新闻网南宁3月17日讯(记者 孙璐)3月16日,记者从南方科技大学2019年广西招生说明会上了解到,该校今年计划在广西招收30名优秀理科毕业生,仍采用“631”招生模式,高考成绩仅占考生综合成绩的60%。学校招生负责人提醒有意向报考该校的广西考生,务必要在4月30日前在南方科技大学招生网报名系统完成网上报名工作,参加该校的能力测试。据悉,南方科技大学为高考提前批次,若考生未被学校录取,也不影响后续一本批次的录取。

                      南方科技大学素?#23567;?#39640;考改革试验田”之称,许多广西?#39029;?#21450;考生最为关心的“631”招生式该如何解读?#32771;?#32773;从招生说明会现场获悉,南科大打破一考定终身的高校考试招生制度,于2012年率先采用基于高考的综合评价录取模式招收本科生,报考南科大的学生须参加学校自主组织的能力测试。高考成绩占考生综合成绩的60%,学校自己组织的能力测试占30%,高中平时成绩占10%,根据考生综合成绩择优录取。据了解,该校自行组织的能力测试的?#35759;?#30053;高于高考,侧重考察考生的创新能力和综合素质,考题以数学、物理、英语学科为主,无需刻意准备。据悉,2018年该校在广西的理科高考录取平均分为635分,理科排名2000名左右。

                      南科大副教务长黄克服教授介绍,学校实施“2+2”的本科生培养模式,新生入学后可在前两年不分专业,最早在大一下学期,最晚在大二下学期根据自身兴趣和特长自选专业。此举重在强化通识教育,打好学科基础,在“宽口径、厚基础”之上,优化专业教育,注重学科交叉,尽可能规避考生填报志愿时盲目选择专业带来的风险,?#36136;?#26412;科教育更加科学。

                      由于该校在教学上注重与国际一流大学接轨,专业教学采用英文原版教?#27169;?#25945;学语言为中英双语或全英文。黄教授表示,学校成立了语言中?#27169;?#26032;生入学即进行分级英语培训,根据英语水平适配相应教学语言,帮助学生加快?#35270;?#20840;英文教学做准备。

                      南科大设立有完?#39057;?#22870;助学金制?#21462;?019年,学校计划全额资助高考成绩排名广西理科前200名的新生进入国外顶尖名校学习交流1年或给予20万元奖学金。同时,该校表示,确保每一名本科生大学期间都有机会出境或出国学习交流。

                      南科大今年在桂招收30名理科生4月30日前网上报名

                      南方科技大学2019年计划在广西招收30名理科高中生。学校供图

                      南科大今年在桂招收30名理科生4月30日前网上报名

                      有意向报考该校的广西考生务必在4月30日前完成网上报名工作。学校供图

                      网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
                      信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备?#36127;牛?5010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
                      广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
                      不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
                      辽宁十一选五直播