首页 > 活动 > 正文

                      凤翔路小学开展班级亲子活动 教会孩子如何自救

                      【时间:2019年03月29日】【来源:广西新闻网】【作者?#20309;?#26195;晶】【编辑:黄新跃】

                      凤翔路小学开展班级亲子活动 教会孩子如何自救

                      南宁市凤翔路小学五年级(1)班举办安全防范自救主题的亲子实践活动。学校供图

                      广西新闻网南宁3月29日讯(通讯员 韦晓晶)为进一步推进建设和谐社会、平安校园、美好家园的创建,培养和提高孩子及?#39029;?#30340;安全防范意识,主动掌握一些必备的应对技巧和实战技能,日前,南宁市凤翔路小学五年级(1)班举办了?#40644;?#23433;全防范自救主题的亲子实践活动。

                      本次活动特邀了南宁市特警支队格?#25151;?#21046;技术特聘教官、南宁市公安局儿童安全防卫技术特聘指导原惠哲做现场?#27493;?#21644;演练指导。活动采?#32654;?#35770;与实践演练相结合的方式,原教官从青少年儿童保护切入主题,给大家?#27493;?#20102;基本概念、原理和案例分析;就防抢、防暴力、防火灾等突发性事件展开了生动实用的情景演练。在情景演练的过程?#26657;?#21407;教官教会小朋友们什么是报警的“3W”原则,如何在最短的时间内抢得先机获取最快救援等技巧。

                      五年级(1)班的孩子们以前也参加过多次消防演练并到实地参观过,但是面对火灾现场如何安全自救的知识还存在盲区。原教官告诉学生们实用方法:用水打湿衣袖,再衣袖捂着口鼻,半蹲着按秩序从通通逃离,并用科学知识分析了为什么要蹲的姿势逃离。

                      校园安防需要家校共同努力,更需要?#39029;?#31215;极配合和参与,本次活动得到班级?#39029;?#20204;的大力支持,部分孩子?#22270;页?#36824;用心地做笔记,牢记安全知识。

                       

                      网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
                      信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
                      广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
                      不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
                      辽宁十一选五直播