首页 > 教苑采撷 > 正文

                      南湖学区开展2019年小学语数教师教学技能比赛

                      【时间:2019年04月24日】【来源:广西新闻网】【作者:周谢勇芳】【编辑:黄新跃】

                      广西新闻网南宁4月24日讯(通讯员 周谢勇芳)为营造良好的学区研训氛围,促进小学教师课堂教学技能提升,提高课堂教学质量,培育优秀教学人才,日前,南宁市南湖学区在南湖小学桃源校区开展南湖学区2019年小学语文、数学教师教学技能暨团队教研比赛。

                      比赛分为现场上课、评课、教学设计、朗?#23567;?#31881;?#39318;?白板字)、团队教研等环节,学区内参赛的各校教师们为此次大赛做了精心的准备。

                      4月16日上午,语文及数学学科除了进行教学设计及评课比赛,还分别进行了朗诵技能、错例分析比赛。

                      4月17日、18日分学科进行现场课与团队教研的展示。语文学科一二年级团队教研及教学展示紧扣语文课程标准,关注学生年段特点,体现“趣”“实”的特点,激发学生热爱祖国语言文字、乐于交流的“博雅”课堂。三年级以上的团队教研展示,体现单元整体备课的理念。围绕主题,结合年?#25991;?#26631;,对单元教学内容进行?#34892;?#25972;合。突出课堂教学结构的变化,教学效率的提升和当前大阅读教学的理念。数学学科展示了以学生数学?#35829;?#32032;养的发展为课堂教学的目标追求,基于对教学内容的?#23616;?#20869;涵和学生学习的深入研究选择恰当的教学方?#20581;?#31574;略和手段,凸显以生为本,以学为中心的理念。

                      学区长单位南湖小学表示,开展教研比赛,通过以赛促教推动校本研训的扎实开展,?#34892;?#22320;将比赛与学区、学校之间的日常教研技能训练相结合,对提高教师专业素养和教育教学技能有显著地提升作用。大赛也为教师们搭建了展示才华、相互促进、共同发展的?#25945;ǎ?#36827;一步加强南湖学区教师?#28216;?#30340;建设。

                      南湖学区开展2019年小学语数教师教学技能比赛

                      语文教师上课现场。学校供图

                      南湖学区开展2019年小学语数教师教学技能比赛

                      数学教师课堂。学校供图

                      南湖学区开展2019年小学语数教师教学技能比赛

                      数学教师上课。学校供图

                      南湖学区开展2019年小学语数教师教学技能比赛

                      团队研修。学校供图

                       

                       

                      网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招聘信息 | 网站地图
                      信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备案号:45010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
                      广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
                      不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
                      辽宁十一选五直播