首页 > 今日要闻 > 正文

                      百名初中生走进南宁六职校体验职教魅力

                      【时间:2019年04月24日】【来源:广西新闻网】【作者:黄新跃 李石芳】【编辑:潘晓明】

                      百名初中生走进南宁六职校体验职教魅力

                      图为参观学校物流实训室。王丁由 陈宇飚 摄

                      百名初中生走进南宁六职校体验职教魅力

                      图为体验泡沫咖啡制作。王丁由 陈宇飚 摄

                      百名初中生走进南宁六职校体验职教魅力

                      图为在学姐指导下学习红茶冲泡。王丁由 陈宇飚 摄

                      百名初中生走进南宁六职校体验职教魅力

                      图为在学长指导下学习领带?#21335;?#27861;。王丁由 陈宇飚 摄

                      广西新闻网南宁4月24日讯(记者黄新跃 通讯员 李石芳每年中?#23478;?#32467;束,同学们就要进入下一阶段的学习,除了进入示范性普通高中,还可以选择职业教育。4月23日,南宁市沛鸿民族中学百余名初三学生走进南宁市第六职?#23548;?#26415;学校仙葫校区,参观学校校园环境、实训基地,观摩职校实训课堂,开展职?#23548;?#33021;体验,感受职业文化氛围。

                      在学校各专业部领导、专业教师、学生小导游地带领下,同学们分别参观了学校铜鼓广场、铜鼓传承馆、机加工实训车间、物流实训室、会计实训室、旅游?#39057;?#23454;训基地、市场营销实训基地。

                      在学生创业实训基地,同学们分批次体验了红茶冲泡、简式低酒精饮?#31995;?#21046;、领带与丝巾的常用系法、泡沫咖啡制作、摄影构图等职?#23548;?#33021;项目。在各技能项目体验点,六职校相关专业的学生现场担任“小老师?#20445;?#19968;边展示职?#23548;?#33021;,一边指导学弟学妹们动手体验。“先倒橙汁,倒七分满,用巴匙,加5毫升红石榴糖浆……”调酒技能体验现场,一名初三学弟在“小老师”?#32844;?#25163;指导下,顺利完成了一杯龙舌兰日出(无酒精版)制作,并品尝了自己的劳动成果。

                      此次职业教育体验活动,让初中学生充?#25351;?#21463;到了现代职业教育的特色与魅力,发现职业乐趣,对培养学生的职业兴趣和职业意识,促进普通教育与职业教育的交流与合作起到积极作用。

                       

                      网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | 不良信息举报 | 招?#24863;?#24687; | 网站地图
                      信息网络传播视听节目许可证:2008302     互联网新闻信息服务许可证-4512006001     网警备?#36127;牛?5010302000154      ICP证 桂B2-20040022-10
                      广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
                      不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站
                      辽宁十一选五直播